Новости

Выбираем спицы для зонта, на что стоит обратить внимание

Зонт – это то изделие, которое покупается не на год, а на многие года или даже десятилетия, именно поэтому очень важно купить качественный зонт

Зонт – это то изделие, которое покупается не на год, а на многие года или даже десятилетия, именно поэтому очень важно купить качественный зонт, который будет удовлетворять вас по всем параметрам. Зонт может защищать не только от дождя, но и от палящих лучей солнца, поэтому такая вещь просто незаменима в обиходе человека.

Выбираем количество и качество спиц

Основными элементами зонта являются спицы, поэтому очень важно обратить внимание именно на них при выборе данного аксессуара. Спицы являются основой для купола, каркасом, который удерживает всю конструкцию, поэтому они должны быть качественные, а их количество точно рассчитано на нагрузку.

Чаще всего зонты имеют от шести до шестнадцати спиц, но есть и такие изделия, которые имеют всего лишь четыре спицы. Чем больше спиц в вашем зонте, тем он будет ровнее и надежнее, особенно это важно при сильных порывах вера.

Если вы хотите купить надежный зонт, не стоит покупать изделие с менее восьми спицами. Чаще всего спицы производят из комбинированных материалов – это может быть металл, пластик или стекловолокно. Именно такие зонты относятся к категории качественных и смогут выдержать большие порывы ветра и дождя.

Материал для производства спиц 

Спицы из стали имеют красивый внешний вид, но одновременно они утяжеляют само изделие. К их преимуществам можно отнести то, что такой зонт не будет выворачиваться при порывах ветра, но и компактным его нельзя будет назвать.

Стекловолокно, которое также используют для производства спиц для зонтов является более легким материалом, который к тому же и крепкий. Срок эксплуатации таких зонтов всегда большой. Не стоит выбирать изделия с алюминиевыми спицами, ведь этот материал очень мягкий и ломкий. Зонт с алюминиевыми спицами можно использовать только при отсутствии ветра, иначе есть вариант сломать их.

Возврат к списку

Перезвоните мне