Новости

Как выбрать женский зонт?

Женский зонт отличается красотой и изяществом. В интернет-магазине BluntUmbrellas Вы сможете подобрать зонт, сочетающий в себе эти два качества

Модель с зонтомПод зонтом хочется спрятаться в непогоду, защититься от палящего солнца или просто добавить заметный штрих в свой внешний вид. Ведь независимо от того, какой образ желает создать женщина — романтичный, утонченно аристократичный или экстравагантный, его нужно подчеркнуть важной деталью. Такой всесезонный атрибут необходим, но какой именно?

Хотя современные дамы практичны, это не значит, что компактные складные образцы небольших размеров — единственный вариант. Классический зонт-трость также прекрасно чувствует себя в женском гардеробе. Более того, традиционная модель эффектно завершит наряд женщины для званого ужина или официального мероприятия.

Выбор «своего» варианта по размеру или бренду — не единственные критерии, по которым его следует приобретать. Существенных мелочей здесь немало, и каждая из них влияет на то, насколько быстро мы снова отправимся в магазин за очередным экземпляром.

Конструктивные особенности и типы

Обычные зонты имеют от 6 до 16 спиц, в идеале их должно быть 8. Встречаются модели с 4 спицами, но в этом случае о ровном куполе и надежности конструкции говорить не приходится.

Подавляющее число моделей разработано для защиты от дождя и мокрого снега. Они выпускаются с достаточно прочным каркасом и куполом из водонепроницаемых материалов. В этом их преимущества, а к недостаткам относится всего один: они не выдерживают сильных порывов ветра.

Здесь есть важный нюанс. При значительной ветровой нагрузке зонтик выворачивается, но с разным результатом — с поломкой спиц или нет. Отдельные производители указывают на этикетке, что изделие имеет систему «Антиветер», а для многих этот термин непонятен. По сути, это всего лишь тип крепления со специальными пружинами, предохраняющими спицы от поломки, но не от самого выворачивания.

Для ветреной погоды также выпускаются необычные модели — антиштормовые. Спицы в таких образцах выполнены в усиленном варианте: в комбинации металла и прочного упругого пластика или стекловолокна. Для сравнения: в стандартных женских зонтах каркас собирается из алюминиевых, стальных или стекловолоконных спиц.

Отличаются противоштормовые конструкции от остальных еще и по форме. Возможно именно нестандартный купол, больше похожий на ассиметричную пирамиду, ставит такие зонтики в ряд довольно редких изделий.

Противоштормовой зонтПодобная конфигурация в сочетании с усиленным каркасом хорошо выдерживает шквальные порывы.

Очаровательный зонт от солнца решается купить не каждая модница, но такие модели в летний период все-таки востребованы. Ведь агрессивный ультрафиолет сегодня явно требует от женщины особого внимания к своей коже, и вариант из легкого кружевного материала здесь весьма кстати.

С таким аксессуаром слабый пол выглядит особенно нежно и откровенно кокетливо. Подобные купола не рассчитаны на непогоду, но в торговых сетях есть также предложения некоторых производителей, в которых использованы водонепроницаемые ткани. Если это не дизайнерская вещь, то цена ее будет невысокая.

Какой принцип работы зонта предпочесть?

Зонт от солнцаЗдесь вариантов три — механический, полуавтоматический и полный автомат.

• В механических зонтиках открытие и закрытие конструкции производится вручную. Это доставляет заметные неудобства, потому что процесс разборки (сборки) телескопического стержня с набором спиц требует определенных усилий. Зато они существенно надежнее в сравнении с другими.

• Полуавтомат — более современное решение. Такое предложение представляет собой некий компромисс между удобством и простотой. Открытие купола выполняется простым нажатием кнопки, но сборка конструкции все равно производится вручную с чувствительным приложением силы.

• Автоматические — самый удобный вариант. Такие модели раскрываются и закрываются одним щелчком с помощью кнопки. Это преимущество особенно ценится, когда во время дождя нужно закрыть зонтик при входе в помещение, транспорт (или наоборот — открыть его).

В конструктивном плане проще и надежнее механические зонтики, а что касается стоимости, то цена полного автомата соответственно выше каждого из предыдущих. Разумным выбором для женщины считается полуавтоматическая модель или полный автомат в складном исполнении.

Разновидности складных зонтов

Это действительно наиболее популярный вид у современных дам любого возраста и рода деятельности. Трости, как уже было сказано, придают женщинам элегантности и статуса, но сами по себе изделия громоздкие, а носить их можно только на руке.

Складные образцы легко помещаются в любой дамской сумочке, тем более, что размерный ряд таких зонтиков достаточно широкий. На рынке представлена продукция в 2–5 сложений, и чем их больше, тем компактнее образец. Важно при этом понимать, что «минимализм» прямо влияет на надежность аксессуара.

• Зонты в 2 сложения относятся к средним, в сумочке не помещаются, поэтому нести их придется все-таки в руках.

• Самыми рациональными считаются полуавтоматические модели, складывающиеся 3 раза — их покупают в большинстве случаев.

• Мини-зонтики представляют собой «карманный» вариант в 5 сложений. Это хрупкие модели с уменьшенным куполом — в среднем на 10–15 см меньше обычного, но достаточным для одного человека. В этой группе товара набирают популярность плоские «малыши», длина которых всего 16 см.

Фактически, они являются своего рода «дежурными», легко размещаются на дне сумочки и даже в кармане, ничему не мешают. Если же размер для вас не имеет значения, то значит ваш выбор — классическая или экстравагантная трость.

Дизайнеры удивляют и шутят

Ассортимент зонтиков всех конструкций по-настоящему поражает своим разнообразием. Женщинам есть из чего выбирать. Креативные модели в виде сердца, фруктов и прочих необычных форм.

Можно приобрести образец с природным пейзажем или большим красивым цветком на внутренней стороне купола. Чтобы любоваться красотой городов и вспоминать о путешествиях, достаточно просто раскрыть над головой зонтик из прозрачного винила, один из секторов которого — фото достопримечательности.

Для тех, кто выбирает товар класса «элит», в продаже предлагаются дорогие аксессуары стоимостью до 50000 руб. Среди них немало зонтиков с большим юмором и выдумкой.

Их ручки подчас представляют собой настоящие произведения дизайнерского искусства. Имеют причудливые формы, завитки, оформлены в виде голов животных или нежных тюльпанов. Можно встретить экземпляры с ручками, декорированными сверкающими кристаллами. Все это выполнено с большим вкусом и чувством меры.

Стиль и цвет не в ущерб элегантности, или несколько полезных советов

Вряд ли мужчины когда-нибудь поймут, почему женщина ищет в магазинах, например, конкретно желтую модель. Спорить о том, что у дамы должно быть столько зонтиков, сколько требуют все предметы ее гардероба — бессмысленно. Жестких правил подбора цвета или стиля не существует. Здесь нужен собственный вкус и здравый смысл.

• Если вы романтичная особа, не связанная строгим деловым обликом, можно позволить себе модели нежных цветов — голубого, розового, салатового. Когда сложно подобрать нужный оттенок, но хочется добавить красок, лучше купить аксессуар с разноцветным принтом.

• Прозрачные и черные зонты считаются универсальными, причем использовать из можно в летний и зимний период. Черный с контрастной полоской удачно дополнит серую одежду, а прозрачный зонтик подойдет к любому ансамблю — однотонному или пестрому.

• Одежду одного тона можно разбавить красочной моделью. Хорошо смотрится в этом случае зонт, в котором внутренняя часть купола отличается по цвету или принту от внешнего.

• Красно-черный зонтик создает эффект агрессивности. Сочетание желтого с черным способно негативно сказаться на общем впечатлении, вряд ли это станет хорошим дополнением к гардеробу.

• Сугубо деловая женщина должна придерживаться некоторых принципов. Если она отправляется на работу или встречу с партнерами, то к официальному костюму подойдут элегантные образцы не слишком темного синего, зеленого цвета. Из зонтиков с рисунком подойдет неброская клетка, ромбики.

Вообще, аксессуар с двойным куполом — идеальное решение для всех женщин. Перечисленные варианты подходят к любой одежде, а вот зонты с рюшами и кружевами уместны с платьями.

Для полного комплекта в женском гардеробе должен быть легкий складной зонтик, классическая трость темного цвета и прозрачная модель в неяркий горошек.

Возврат к списку

Перезвоните мне